8 495 708 45 298 495 663 93 01
ГлавнаяСтатьиИстория часов Corum

История часов Corum

История часов Corum
У истоков компании стоял Рене Баннварт. Обладая отличными предпринимательскими способностями и опытом в изготовлении часов, полученным у самых престижных производителей, в 1955 году при участии своего дяди Гастона Риса он решил основать свой собственный бренд CORUM.

Обоим партнерам нравилось латинское слово «quorum», означавшее «минимальное количество участников, при котором собрание считается состоявшимся». Упрощенное написание этого слова и стало именем новой марки. С первых дней своего основания в 1955 году марка CORUM четко продемонстрировала свое стремление быть в авангарде швейцарской часовой промышленности. Эмблема марки – устремленный ввысь ключ – стала символом постижения тайны, разрешения загадки, освоения новых пространств, поиска новых идей. Она также выражает изобретательность, упорство и смелость, необходимые для постижения часового мастерства.

Первая модель CORUM, появившаяся на часовом рынке в 1956 году, имела оглушительный успех. Новая марка дышала свежестью идей и получила признание часовщиков, как одна из самых креативных марок отрасли. В 1966 году Жан-Рене Баннварт, сын основателя марки, также стал работать в часовой компании отца. Он создал модели, которые стали знаковыми для Corum, в частности модель Admiral's Cup.

В 1957 году была выпущена модель Golden Tube, представлявшая собой золотую трубку, в которую встроен механизм. Она стала предшественницей знаменитой модели Golden Bridge (1980) – первых часов с механизмом типа «багет».

В 1958 году публика была очарована часами, название которых переводилось как «Китайская шляпка». Их безель напоминал традиционный головной убор китайцев – колпак-пирамидку. В 1960 году появилась первая, пока еще квадратная, модель часов Admiral’s Cup. Это были первые водонепроницаемые часы в квадратном корпусе.

В 1964 году была создана модель Coin Watch без задней крышки со сверхтонким механизмом, помещенным в настоящую 20-долларовую золотую монету «Double Eagle». Эту модель носили многие президенты США и знаменитые политики.

В 1965 году часы Buckingham открыли эру крупноформатных моделей. Большой размер часов был необычайным новшеством для того времени, и это помогло новой модели прочно закрепиться на рынке.


В 1966 году была представлена модель Romvlvs с необычным расположением часовых меток: цифры находились не на циферблате, как это обычно принято, а были выгравированы на безеле.

В 1970 году CORUM выпустила часы Feather, украшенные настоящими птичьими перьями. Это был смелый шаг, потребовавший к тому же немалого мастерства.

В 1976 году часы Rolls-Royce стали очередным подтверждением передового духа компании. Это был первый пример сотрудничества часовой марки с производителем престижных автомобилей.

В 1980 году вершину технического и часового мастерства воплотили собой часы Golden Bridge с часовым механизмом типа «багет», изящно украшенным ручной гравировкой и заключенным в прозрачный корпус из сапфирового стекла.

В 1983 году знаменитый дизайн Admiral’s Cup был преобразован в версию с морскими сигнальными флажками, соответствующими международному морскому кодексу и выполняющими функцию часовых индексов на 12- угольном безеле.

В 1986 году CORUM выпустила модель Meteorite, циферблат которой был изготовлен из настоящего метеорита.

В 1991 года в истории Admiral’s Cup произошло важное событие – команда CORUM победила в легендарной регате, давшей название коллекции.


В 1993 году были выпущены часы Admiral’s Cup Tides. Они оснащаются эксклюзивным механизмом CORUM CO277 и отражают такую важную для яхтсмена информацию, как лунный цикл, силу и время приливов, предположительный уровень воды и силу течений в океане.

В 1997 году компания CORUM подала патент на изобретение, которое нашло применение в часах Tabogan. Речь идет о механизме, позволяющем поднять часовой корпус в вертикальное положение и превратить наручные часы в настольные.

В 2000 году были представлены часы Bubble. Отличительной чертой модели стало толстое 11-миллиметровое сапфировое стекло, обладающее увеличивающим эффектом.

В 2001 году часы Trapèze явили новый пример утончённости и грации. Их форма отразилась в названии, а большой размер стал отличительной чертой дизайна, над которым не властно время.

В 2005 году появилась модель Classical Vanitas - первые в мире часы с циферблатом, украшенным инкрустацией. Тщательно обработанные детали из камней и мрамора создают впечатление мозаики. В 2005 году, в честь 50-летнего юбилея Corum, модель Golden Bridge была выпущена в современной версии, соединившей стиль модели 80-х годов с веяниями 21 столетия.

2006 год был отмечен обновлением модели Admiral’s Cup. Представив более современную коллекцию со смелым дизайном, CORUM тем не менее сохранила ее основные эстетические черты: знаменитый 12-угольный корпус и морские сигнальные флажки.

В 2007 году легендарная серия Romvlvs возродилась в элегантной современной интерпретации классических ценностей марки. В новом дизайне часов сохранены выгравированные на безеле римские цифры. Отличительной чертой модели стали выпуклое сапфировое стекло и «волнообразный» профиль тщательно отполированного безеля.

2009 год вновь доказал, что творческая фантазия CORUM неиссякаема. CORUM вписала новую главу в свою историю, представив второй собственный механизм. Часы Ti-Bridge, полностью спроектированные, разработанные и собранные в мастерских компании, стала первой моделью, оснащенной калибром СО 007.

В 2010 году компания отмечает свое 55-летие, полувековой юбилей коллекции Admiral’s Cup и 30-летие модели Golden Bridge. Сочетание преемственности и стремления к новому всегда дает отличные результаты.

В 2011 году CORUM дополнила уникальный часовой механизм типа «багет» автоматическим подзаводом линейной конструкции. Это стало началом новой эры в истории легендарного механизма.


В 2012 году CORUM представил сенсационную новую версию легендарных часов Admiral’s Cup Legend с минутным репетиром. Впервые в истории часового дела минутный репетир при запуске отбивает не одну ноту, а целый аккорд. Заключенный в знаменитую неподвластную времени двенадцатигранную форму корпуса, этот шедевр является квинтэссенцией элегантности и виртуозности высокого часового мастерства. Последний представитель в коллекции Ti-Bridge - часы с автоматическим подзаводом, открывает новую главу в истории часового мастерства. Новая система подзавода, полностью разработанная компанией CORUM, черпает энергию из связанных между собой двух линейных роторов.

CORUM – на заре 21-го века

В 2000 году Рене Баннварт получил награду GAÏA от Международного музея Часового дела в категории Мастерство и Дизайн, что стало признанием весомости его вклада в историю часового дела. Это в полной мере относится и к самой компании CORUM. В январе этого года у компании появился новый владелец и президент – Северин Вундерман, признанный авторитет международной часовой индустрии, придавший марке CORUM новый импульс. Благодаря его творческому подходу и находчивости компания стала более динамичной.

В 2005 году Северин Вундерман пригласил в CORUM Антонио Кальче. Вместе они выработали стратегию, позволившую компании выйти на новый уровень и вместе с тем сохранить ставший залогом ее успеха дух независимости и новаторства.

В 2007 Антонио Кальче был назначен генеральным директором компании. Этому опытному стратегу было поручено изменить позиционирование бренда в верхнем часовом сегменте.

25 июня 2008 года Северин Вундерман скончался в возрасте 69 лет. Человек искусства и культуры, филантроп, своими творениями он обогатил историю часового дела. Память этого человека чтит его семья и вся компания CORUM. 18 августа 2008 года председателем совета директоров CORUM был назначен Серж Вайнберг – друг и финансовый консультант Северина Вундермана. Как основатель инвестиционной фирмы Weinberg Capital Partners, активно занимающейся операциями по слиянию и поглощению, а также инвестициями в недвижимостью, Серж Вайнберг принёс с собой богатый опыт, накопленный им в сфере товаров и услуг премиум класса. В октябре 2009 года CORUM приобрел контрольный пакет акций своего дистрибьютора в Северной Америке и Карибском бассейне - CORUM USA LLC, а Антонио Кальче был назначен президентом нового американского филиала. В конце того же года CORUM открыла свой первый бутик в Гонконге. Два других бутика – в Женеве и Шанхае – открыли свои двери в 2010 году.

Открытие бутиков и стратегией сбыта, которую проводит в жизнь Антонио Кальче демонстрирует его намерение создать более качественную розничную сеть, поддерживаемую сильными филиалами и представительствами. В январе 2010 года, накануне юбилея CORUM, основатель компании Рене Баннварт скончался в возрасте 95 лет. Рене Баннварта знали как человека, не отступавшего от своих гуманистических и эстетических ценностей. Его творческий талант воплотился во многих великолепных произведениях, ставших неотъемлемой частью истории CORUM.

Сегодня во главе CORUM по-прежнему стоит ее генеральный директор Антонио Кальче, который с 2011 года является одним из акционеров компании. Талантливый предприниматель и организатор, Антонио Кальче проводит в жизнь долгосрочную стратегию развития и интеграции, начатую в 2005 году. Помимо разработки новых часов Антонио Кальче уделяет особое внимание еще двум важным аспектам – продажам и рекламе.

Организационная структура компании Corum усиливается новыми филиалами и представительствами и планирование PR-кампаний переводится на профессиональную основу. В 2012 году компания CORUM открыла филиалы в Индии и России, возлагая большие надежды на эти два рынка, обладающие огромным потенциалом для швейцарской часовой промышленности. Этот год отмечен ещё одним ярким событием для часового дома CORUM - началом партнерских отношений с Energy Team, французской командой, победителем кубка Америки, возглавляемой семьей Пейрон, тесно связанной с компанией на протяжении вот уже 5 лет.

В 2013 году CORUM возобновляет сотрудничество с Винсаном Калабрезе, гениальным часовщиком, являющимся неотъемлемой частью истории бренда и стоявшим у истоков создания легендарного Bridge - культового механизма компании CORUM на протяжении последних 30 лет.

Три Столпа компании 

За последние пять лет компания CORUM пережила полную трансформацию, позволившую ей найти идеальный баланс между творческой составляющей и качеством своей продукции. Именно этот баланс лёг в основу высокой репутации марки. Уверенное движение вверх стало логичным результатом стремления марки к возврату на исторические позиции при одновременном совершенствовании часового мастерства. Компания CORUM вкладывает большие средства в расширение производства, разработку оборудования и воспитание кадров. Благодаря этому марка продолжает следовать принципу преемственности, которому подчинена вся история ее существования.

Сегодня в стратегии развития марки делается ставка на развитие дилерской сети и рекламу. CORUM – это марка премиум класса, представленная высококлассными механическими часами с уникальным новаторским дизайном и высокотехничными часовыми механизмами. 150 текущих моделей CORUM составляют исторически сложившиеся коллекции Admiral’s Cup, Romvlvs, Golden Bridge и Artisans. Среди них есть часы стоимостью от 3 600 тысяч до 1 миллиона швейцарских франков, в том числе из драгоценных металлов и с механизмами сложной и сверхсложной комплектации.

ADMIRAL’S CUP

В 1960 году появились первые часы «Admiral’s Cup», проложившие марке CORUM путь к успеху. Эта модель до сих пор остаётся легендой благодаря неразрывной связи с ведущими регатами мира и известными яхтсменами, а также узнаваемому и неповторимому дизайну с двенадцатигранным корпусом, морскими сигнальными флажками на циферблате и выгравированным на задней крышке «Адмиральским трофеем». В 2010 году уникальная и яркая коллекция Admiral’s Cup отпраздновала свой полувековой юбилей.

Сегодня часы Admiral’s Cup представляют Бен Эйнсли, один из величайших яхтсменов современности, четырехкратный олимпийский медалист, ставший автором целого ряда мировых рекордов, и Лойк Пейрон, один из лучших шкиперов многокорпусных и однокорпусных яхт, принявший участие в 43 трансатлантических переходах и двух кругосветных регатах и пяти кругосветных плаваниях, последнее из которых в 2011 году принесло ему кубок Жюля Верна – победа захронометрированная часами CORUM. Так же в 2011 году свет увидела новая линия коллекции – Legend, и с тех пор радует поклонников часового искусства новыми элегантными классическими моделями. В 2013 году важной вехой в истории коллекции стало создание линии AC-One, с более округлой формой корпуса, сохранившего все основные черты стилевого кодекса часов Admiral’s Cup с их легендарным двенадцатигранным безелем.

CORUM BRIDGES

Модель Golden Bridge, впервые представленная в 1980 году и оснащенная уникальным механизмом типа «багет», по сей день остается флагманом среди сложных часов марки. Передовыми эти часы делает еще и то, что их механизм помещён в центре прозрачного корпуса из сапфирового стекла. В 2009 году Corum приподняла покров тайны над новым эксклюзивным калибром собственной разработки и сборки. Механизм CO 007, при создании которого мастера компании вдохновлялись легендарным калибром Golden Bridge, явился совершенно новым воплощением изначальной концепции; его форма легкоузнаваема, но размеры, детали и технические характеристики совершенно иные.

В 2010 году марка CORUM отметила 30-летний юбилей легендарного механизма Golden Bridge. По этому случаю механизм был оснащен потрясающим усложнением - самым маленьким в мире турбийоном с кремниевым спуском. В 2011 году коллекция Corum Bridges переживает значительные преобразования с появлением первой модели с линейным устройством автоматического подзавода – Golden Bridge Automatic. В 2012 году коллекция Bridge приобретает более элегантные черты и представляет новую утонченную модель Golden Bridge Panoramique, прозрачные грани сапфирового стекла, которой открывают взору словно парящие в воздухе платину и мосты. В том же году свет увидела первая автоматическая модель линии Ti-Bridge. Cистема подзавода автоматического механизма CO 207, полностью разработанная и запатентованная компанией CORUM, черпает энергию из связанных между собой двух линейных роторов, открывает новую главу в истории часового мастерства.

ROMVLVS и ARTISANS

Модель Romvlvs, появившаяся в 1966 году, является подлинным произведением часового искусства, навсегда вошедшим в историю часового дела. Она стала первыми в мире часами с выгравированными на безеле часовыми метками и криволинейным профилем корпуса. В 2008 году коллекция Romvlvs пополнилась двумя сложными функциями: вечным календарем и ретроградным годовым календарем. В 2010 году CORUM еще больше расширила технические границы, представив модель Romvlvs Billionnaire с механизмом турбийона, платина и мосты которого сделаны из сапфира. Эти часы отразили высочайший уровень технического мастерства компании. Коллекция Artisans, является воплощением творческой мысли и высокого искусства. Она состоит из часов с эмалированными циферблатами, красочными миниатюрами, различными вариантами гравировки и инкрустации драгоценными камнями. Каждый год коллекция «Artisans» пополняется новыми моделями, решенными в определенном тематическом ключе. 

3.151505963559
2005 Conquest-Watches — часы Breitling, Longines, Rado
8 495 708 45 298 495 663 93 01
Расширенный фильтр
Цена