История часов Jacques Lemans

Статья
История этой молодой марки необычна даже по швейцарским меркам и тем столь привлекательна. Между Парижем и городом Нант расположен старинный город Ле-Ман. Этот провинциальный город известен своим собором XII века Сен-Жюльен, аббатством де Л`Эпо, основанном веком позже королевой Беренгарией, и конечно же всем известной гоночной трассой, на которой ежегодно проводятся самые напреженные в Старом Свете гонки на выносливость и надежность автомобилей: престижные гонки «24 часа Ле-Мана».

В 1129 году, в Ле-Мане появился на свет будущий король Генрих Второй. Родовым гнездом старинной аристократической семьи Леманов был город Ле-Ман. Спустя некоторое время Леманы переехали в Швейцарию, подальше от революций и войн, где и осели, посвятив себя: банкирскому делу и часовому производству. Какой была история Леманов-банкиров практические ничего не известно, но Леманам - часовщикам пришлось не сладко. Было вложено много труда, времени в производство часов,но завоевать «место под солнцем» с собственными 11-ю моделями им долго не удавалось.

Изменить эту печальную тенденцию смог Жак Леман (Jacques Lemans): далекий потомок тех Леманов, которые сменили зеленые берега реки Сарт на не менее зеленые берега Женевского озера. Ежегодно, в компании друзей Жак Леман (Jacques Lemans) отправлялся на родину своих прародителей, чтобы окунуться в волнующую атмосферу 24-часового авто марафона. В этих гонках одерживали победу не самые "громкие и яркие" имена и даже не самые быстрые машины. В этих соревнованиях ценилось такое качество, как выносливость и точность инженерных расчетов, способность выстоять в самых сложных условиях и не сбиваться с жесткого ритма гонок. Ведь гонки проходили и днем, и ночью в независимости от погоды. Во время просмотра гонок, утомленный капризами своего наручного хронометра, один из друзей сказал: «Вот если бы кто-то сделал часы, которые ходили бы так же, как ездят эти машины!».

Эти слова были восприняты Жаком Леманом, как личным вызовом. По возвращению домой, он взялся за разработку новых моделей часов. В новой концепции, часы должны были совмещать в себе высокую надежность, точность, дизайн дорогих моделей часов и при этом сохранять свою доступность для конечного покупателя. Для пуска новых часов в производство требовались большие инвестиции. На этот раз судьба преподнесла свой подарок. Жака Лемана познакомили с австрийскими предпринимателями Альфредом и Норбертом Ридлями (Riedl). Ознакомивший с образцы моделей и чертежи Жака, Альфред и Норберт согласились инвестировать данный проект и начать производство новой марки часов. Производство часов было организованно в швейцарском местечке Вальбах. В ту пору пользовались наибольшим спросом механические часы. Таким удивительным способом, 25 лет назад на свет появились часы Jacques Lemans, способные конкурировать с марками, чья история насчитывала столетия.

Первый успех к часам пришел в Австрии на родине Ридлей. Затем возникло торговое предприятие в Германии. Сейчас часы Jacques Lеmans имеют большое признание Европе, Азии и Америке. Часы марки Jacques Lemans не пестрят экспериментальным или очень ярким дизайном, хотя компания всегда следит за последними тенденциями современной часовой моды. Главным назначением часов является, точность отображения времени и отражение индивидуальности владельца. Ключевыми понятиями в марке Jacques Lemans считают: солидность и разумный, сдержанный консерватизм. Поэтому циферблаты всех моделей часов Jacques Lemans легко читаются даже при беглом взгляде, а часы имеют элегантный стиль без ущерба для функциональности. Во всех моделях часов используются сапфировые стекла обеспечивающие максимальную защищенность циферблата.

Мода очень капризна, но издавна принятые многими поколениями формы корпусов (квадрат, круг, бочка, овал остаются) по прежнему остаются очень востребованными и любимы. В коллекции марки Jacques Lemans выпускаются как классические часы с центральной секундной стрелкой и датой, так и сложные современные хронографы. Часы Jacques Lemans долгое время будут радовать своего обладателя, ведь они не подвержены течению времени, а значит они всегда будут актуальны для любого случая жизни. 
Популярные статьи
Что нужно знать при покупке часового ремня?
Что нужно знать при покупке часового ремня?
Приблизительно через год после покупки часовой ремень может потребовать замены. А если ваши часы на браслете, то можно подумать о приобретении ремня, чтобы разнообразить свой стиль. Основные моменты, которые стоит знать при покупке или заказе нового ремня.
История часов Seiko
История часов Seiko
История Seiko началась в 1881, когда молодой Кинтаро Хаттори открыл свой часовой магазин «K. Hattori & Co» в одном из рабочих районов Токио. Кинтаро занимался не только реализацией, но и ремонтом настенных, каминных, карманных часов
История часов Swiss Military Hanowa
История часов Swiss Military Hanowa
История этой известной компании начинается в далеком 1963 году, когда Ханс Нолл ушел с поста руководителя отдела продаж одной известной часовой марки и решил создать свою собственную часовую компанию
Войти в Личный кабинет
Наши салоны
+7 (499) 450-47-97 +7 (800) 250-45-29
Заказать звонок