8 495 708 45 298 800 250 45 29
КаталогЧасы Rado 541.0638.3.017RADO

Rado 541.0638.3.017

Запрос цены

E-mail:
Наименование:
Согласен со сбором персональных данных
Политика сбора данных
Или зарегистрируйтесь на сайте и получите новые возможности
Рекомендованная Розничная Цена
97 200.00 руб

В наличии в салонах:

Коллекция: Original

Пол: Мужские

Материал: Нержавеющая сталь

Механизм: кварцевые

Стекло: сапфировое

Крепление: Браслет

Водозащита: 10 атм

Размеры: 39х46 мм

хронограф, завинчивающаяся заводная коронка, мужские

R12638173
Вернуться в каталог

Чтобы оценить, оставить отзыв
требуется авторизация (зарегистрироваться)

  • Денис Автономов
Отзыв на часы RADO 541.0638.3.017
Этот хронограф с завинчивающей заводной коронкой, я купил в бутике RADO на Петровке в 2010 году. С этим часами все так, как редко бывает в этом мире. Коллекция называется "Original". И это название коллекции полностью, на мой взгляд, соответствует фактам. Начнём с корпуса, он действительно оригинальной формы и особенно хорош для тех, кому приелись классические варианты. Как я понял из описания на сайте производителя, это реплика и повторение первой коллекции часов RADO. Ведь RADO сравнительно молодой бренд, разумеется, с точки зрения других производителей швейцарских часов. Когда мы говорим о RADO, тут нет волнующей истории в несколько столетий, о чем заслуженно могут упомянуть многие иные коллеги и конкуренты по швейцарскому часовому миру. Ставка была сделана именно на новые технологии XX века и неординарный дизайн; и он пришёлся мне по вкусу. Я не буду, наверное, говорить о том, что в основном это вполне себе классический хронограф с циферблатом синего цвета и окошком даты на четыре часа. Все это хорошо видно на фотографиях. Я попробую сделать акцент на другом, а именно на новой технологии, которая тут применена, но при этом не очевидна и не сразу заметна.
Всякий имеющий часы знает - царапины и небольшие микроповреждения это судьба любых часов, которые ты носишь постоянно или почти ежедневно. Этого невозможно избежать, как бы ты не старался и насколько бы ты ни был аккуратным. Через несколько лет микроскопические царапины обязательно будут портить вид, и выдавать их истинный возраст. Это как морщины на лице. Единственный способ сохранения первоначального вида часов - это хранить их дома. Но тогда почти утрачивается смысл владения. Речь, конечно, не идёт о коллекционных механизмах. Так вот, технологическое усовершенствование на которые пошли инженеры RADO заключается в том, что максимально затруднить появление всяческих микроцарапин и следов повреждений на корпусе прикрыв его сверху настоящей броней. Корпус часов как бы двойной. Сверху на него надета бронированная накладка, выполненная по технологии порошковой металлургии. Благодаря этому достигнута исключительная твердость, по-видимому, сравнимая с твердостью тех инструментов, которыми на заводах и обрабатывают сталь. Стекло часов сапфировое - его тоже не возможно поцарапать (но конечно при сильном ударе можно разбить). В результате мы имеем не только защиту от царапин, но и отличный внешний вид. Два вида стали отличаются друг от друга цветовым оттенком. Накладка имеет оригинальную овальную форму (ещё один плюс к самобытности вещи) и небольшой оттенок в синеву. Его не очень хорошо видно на фотографиях, но взяв часы в руки его можно легко увидеть. Оно выглядит как некое подобие воронения. Из-за этой накладки можно ощутить весьма приличный вес этого хронометра по сравнению с другими моделями.
Вот эти часы служат мне уже 6 лет, причём батарейку в первый раз я заменил только в этом году. Притом, что я ношу их почти ежедневно (а 3 года носил только их) на них нет никаких царапин. Нет вообще, ни одной. Понятно, что есть не значительные микроцарапины тыльной стороне браслета (там брони нет). Но, повторюсь ещё раз, на корпусе хронографа царапин нет; он точно такой же, как будто я купил его вчера или 6 лет хранил в коробке у себя дома. Завинчивающая коронка дополнительный плюс этой модели, так как она предает дополнительную водозащиту в 10 атмосфер - можно плавать совершенно спокойно не опасаясь того, что вода проникнет внутрь.
Проверено временем.
Рекомендую к покупке.

С уважением,
Автономов Денис
психолог, психоаналитический психотерапевт.
3.151532234016
2005 Conquest-Watches — часы Breitling, Longines, Rado
8 495 708 45 298 800 250 45 29
Расширенный фильтр
Цена