История часов Jaeger LeCoultre

Статья

Антуан ЛеКультр был сыном Анри-Давида, владельца местной кузницы.
Отец привил ему любовь к разного рода механизмам. С его помощью и поддержкой, Антуан приобрел первые навыки в металлургии.
В 1833 году, в городе Ле Сантье (Le Santier) Антуан ЛеКультр основал фабрику по производству часов.
В 1860 году на фабрике работало около 100 человек, а к 1890 году в производство было запущено порядка 125 часовых механизмов.
Со временем к Антуану присоедились и его сыновья, Поль и Бенжамин, вскоре компания стала выпускать сложные механизмы (календари, хронографы, репетиры).
В 1888 году в Швейцарии была создана система защиты интеллектуальной собственности. LeCoultre одна из первых подала более 400 патентов во всех областях часового усложнения (запас хода, прочность, точность и т.д.)
  В 1899 году в семейное дело ЛеКультр приходит Жак-Давид и в скором времени компания становится лидирующей часовой фабрикой в Валле ду Жу. Спустя 4 года Жак-Давид подписывает соглашение о сотрудничестве с французским часовщиком и специалистом по микро-технике Эдмоном Жежер.
  Эдмонд был часовщиком французского военно-морского флота и посвятившего свою жизнь разработке механизмов для измерения скорости: хронографы, тахометры, счетчики и.д. Которые широко использовались в авиации, судоходстве, автомобилях. Одним из иноваторов и первооткрывателем новых возможностей в производстве часов был Антуан. Он спроектировал и построил станки, которые могли производить части механизмов с высочайшей точностью.  
  Антуан создал настолько совершенные и точные часы, что ни один прибор не мог определить степень их не точности. Для того чтобы поднять планку качества еще выше, ему пришлось создать более точный измерительный прибор который когда-либо существовал в то время. Прибор назывался миллионометр и он служил ориентиром точности более чем половину столетия.  Традиции, заложенные этим замечательным мастером-первопроходцем, были сохранены его приемниками: с 1833 года на счету фирмы - сотни запатентованных изобретений.  
  В 1903 году из мастерских LeCoultre появился на свет тончайший механизм для карманных часов толщиной 1,38мм. Следующим тонким механизмом стал хронограф толщиной 2,8 мм и минутный репетир толщиной 2,7 мм.
  Поскольку наручные часы все больше вытесняли своих карманных собратьев, LeCoultre нашла новое поле для своих идей и разработок. Разработка калибров Duoplan в 1925 году позволила объединить элегантность миниатюрных женских часов с такими ценностями часового искусства, как точность и надежность. Через четыре года эта же технологическая концепция была использована при создании механизма Cal.101, который с 1929 года остается самым миниатюрным механическим калибром в мире.  
  В 1929 году был выпущен первый прототип настольных часов Atmos, ставший настоящей сенсацией в часовом искусстве. Это гениальное изобретение частично приблизило человечество к воплощению мечты - созданию вечного двигателя.  
  В 1931 году были созданные часы с переворачивающимся корпусом, что позволило не снимать их даже во время игры в поло. С момента своего рождения эти часы стали уникальной спортивной моделью. Вдохновленные стилем ар-деко, они являются одной из икон высокого часового искусства.  

  1945 год. На мануфактуре Jaeger-LeCoultre, разработка, изготовление корпусов и механизмов для часов всегда осуществляется параллельно, так как под каждый механизм должен быть создан специально адаптированный корпус. Красота, утонченность, техническое совершенство неотделимы друг от друга: этот союз воплощается в каждом произведении марки и выражает главную ценность Мануфактуры - целостность.      

В 1958 году компания создает часы соответствующие таким критериям, как функциональность, точность и прочность. В коллекции марки появляются модели, вносящие удобство и комфорт в повседневную жизнь. Механизм часов имеют автоматический подзавод, с функцией календаря и будильника.  Выпущенный для ученых-исследователей Международного геофизического года хронометр Chronometre Geophysic был подарен командиру первой атомной подводной лодки Nautilus по завершении ее похода к Северному полюсу.


  В 1959 году состоялась премьера в истории часового дела. Memovox Deep Sea- это первые дайверские часы с функцией звукового сигнала. Эта функция для своевременного оповещения владельца о времени для подъема на поверхность. Но это не единственная особенность часов. Так же в механизме этой уникальной модели автоматический подзавод совмещенный с функцией будильника.  

  В 1991 году Большой часовой дом долины Валле де Жу переосмысливает концепцию часов с усложнениями и разрабатывает уникальные механизмы, призванные оснастить самые престижные модели часов. Начиная с 1991 года Reverso обретает новую жизнь благодаря таким инновационным для своего времени функциям, как турбийон, минутный репетир, ретроградный хронограф или вечный календарь.  

  В 1992 году модель Master Control подвергается серии из 6-ти строжайших испытаний общей продолжительностью 1000 часов. Так появляется программа контрольных испытаний 1000 Hours Control, которая сегодня применяется ко всем без исключения часам Jaeger-LeCoultre и призвана подтвердить исключительное качество каждого экземпляра часов марки.  

  В 2004 году были выпущены первые наручные часы Gyrotourbillion 1 (Сферический турбийон) с усложнением, относящимся к категории grand complication.  В этой модели объединены такие усложнения, как двойной ретроградный вечный календарь, солнечное время и 8-ми дневный запас хода. Зрелищное вращение сферического турбийона одновременно по двум плоскостям также имеет и практическое предназначение — предотвращение негативного влияния силы земного притяжения на точность работы часового механизма.  

  В 2007 году модель Master Control Extreme LAB становится венцом многовековых исследований в области часового дела. Эти часы, работают без применения смазочных материалов, открывая новую страницу в часовой истории.

  С 2000 года Мануфактурой разработано более 70 новых механизмов, в их число входит один из самых сложным механизмов. Разработанный в 2009 году калибр модели Hybris Mechanica полностью воспроизводит мелодию знаменитых часов Биг Бен, дополненную двумя тактами. В механизме использовано не менее 1300 деталей.

Каталог часов Jaeger LeCoultre

Популярные статьи
Что нужно знать при покупке часового ремня?
Что нужно знать при покупке часового ремня?
Приблизительно через год после покупки часовой ремень может потребовать замены. А если ваши часы на браслете, то можно подумать о приобретении ремня, чтобы разнообразить свой стиль. Основные моменты, которые стоит знать при покупке или заказе нового ремня.
История часов Seiko
История часов Seiko
История Seiko началась в 1881, когда молодой Кинтаро Хаттори открыл свой часовой магазин «K. Hattori & Co» в одном из рабочих районов Токио. Кинтаро занимался не только реализацией, но и ремонтом настенных, каминных, карманных часов
История часов Swiss Military Hanowa
История часов Swiss Military Hanowa
История этой известной компании начинается в далеком 1963 году, когда Ханс Нолл ушел с поста руководителя отдела продаж одной известной часовой марки и решил создать свою собственную часовую компанию
Войти в Личный кабинет
Наши салоны
+7 (499) 450-47-97 +7 (800) 250-45-29
Заказать звонок