История часов Baume & Mercier

Статья

Baume & Mercier: "производить часы только наивысшего качества"

Марка Baume & Mercier относится к группе Richemont – одной из ведущих мировых компаний в области люксовых брендов. В Группу входят многие престижнейшие ювелирно-часовые Дома, такие как Cartier, Van Cleef & Arpels, Officine Panerai, Piaget, Vacheron Constantin, Jaeger-LeCoultre и другие. Мастера каждой мануфактуры делают все, чтобы сохранять наследие и традиции ювелирно-часового искусства, заложенные еще в 19 веке. В то же время, дизайнеры постоянно находят новые решения, соответствующие духу времени и вызовам современности. Ведь часовой дом Baume & Mercier – шестой по старшинству в мире! Его история началась в 1830 году в Женеве, и с тех пор создатели коллекций следуют неизменному принципу, озвученному одним из основателей компании: "производить часы только наивысшего качества!"  

История часового дома   Baume & Mercier восходит к 1830 году, когда Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом основали фирму «Братья Бом» в маленькой швейцарской деревушке Ле Буа. Со временем компания завоевала международное признание благодаря отличному качеству часов и инновациям, применяемым в их производстве. Между 1885 и 1910 годами мануфактура получила множество премий, в том числе престижнейшую награду в Обсерватории Кью в Англии за лучший хронометр механизма. В 1910 году Уильям Бом, внук Луи Виктора, стал руководить семейным бизнесом. Он обосновался в Женеве, где начал сотрудничество с Полем Мерсье – харизматичной и влиятельной фигурой своего времени. Талантливый бизнесмен русского происхождения (Павел Чередиченко – так звали его до того, как он принял швейцарское подданство и взял фамилию матери-француженки), Поль Мерсье - и Уильям Бом, относящийся со всей тщательностью к премудростям часового дела, - их качества гармонично дополнили друг друга. Это партнерство привело к созданию марки Baume & Mercier, Geneva, в 1920 году – в период небывалого взлета технической и дизайнерской мысли. Строго следуя традициям, заложенным дедом и отцом, и страстно преданный принципу «производить часы только наивысшего качества», Уильям Бом обеспечил Baume & Mercier получение Женевского клейма в 1921 году – это была максимальная степень признания в мире высокого часового искусства. Сегодня часы Baume & Mercier продаются в более чем 100 странах, на 5 континентах, в 3000 магазинах.

Baume & Mercier   и символ Фи

В 1963 году Часовой дом решил найти символ, который стал бы отличительным знаком компании и находился бы в полной гармонии с основной идеей бренда. Такой эмблемой в 1964 году стала греческая буква Фи - « золотое число» (именно так назвал Фи Леонардо да Винчи в своем руководстве «Божественная пропорция»). Эту букву использовали греческие архитекторы для достижения идеальных пропорций – ведь она геометрически симметрична. И часы Baume & Mercier соответствуют этому безупречному равновесию. На протяжении более 170 лет часовое мастерство, продемонстрированное братьями Бом в 1830 году, оттачивалось с каждой моделью, выпущенной под знаком «Божественной пропорции». Каждая коллекция выражала свою эпоху, становясь визитной карточкой Baume & Mercier . Сегодня Часовой дом, который почти два века гордится приверженностью традициям высокого часового искусства, смело смотрит в будущее, идя в ногу со временем и моментально отвечая на вызовы третьего тысячелетия. 1542 Семейство Бом переселяется в швейцарские горы Юра, где в 1610 году Поль и Жан Бом основали округ Ле Буа. С того момента эта область стала средоточием офисов и фабрик крупнейших компаний в швейцарской часовой индустрии. 1830 Виктор и Пьер Бом основывают компанию «Братья Бом». Их неизменный принцип «качество + инновация» - до сих пор лозунг мастеров 1893 Триумф часов братьев Бом в Обсерватории Кью в Англии: престижнейшая награда за лучший хронометр механизма. Компания участвовала в конкурсах, организованных Обсерваторией Кью, и в 1887 году заработала высшую оценку за сплит-хронограф. А в 1893 году турбийон от братьев Бом получил беспрецедентно высокий балл - 91,9 из 100 максимально возможных. Между 1885 и 1910 годами Часовой дом получил множество премий, в том числе пять золотых медалей на выставках в Париже, Лондоне, Филадельфии и Женеве. 1920 Рождение бренда Baume & Mercier . Уилям Бом, талантливый часовщик, внук одного из основателей компании, и Поль Мерсье – большой поклонник искусства, официально зарегистрировали марку Baume & Mercier . 1921 Спустя меньше года после официальной регистрации компании, она получает Женевское клеймо – максимальную степень признания в мире высокого часового искусства. Именно Уильям Бом обеспечил Baume & Mercier эту награду, строго следуя традициям, заложенным дедом и отцом, и страстно преданный их принципу «производить часы только наивысшего качества». 1973 Премия «Золотая роза» в Баден-Бадене присуждена женским часам Galaxie.

Популярные статьи
Что нужно знать при покупке часового ремня?
Что нужно знать при покупке часового ремня?
Приблизительно через год после покупки часовой ремень может потребовать замены. А если ваши часы на браслете, то можно подумать о приобретении ремня, чтобы разнообразить свой стиль. Основные моменты, которые стоит знать при покупке или заказе нового ремня.
История часов Seiko
История часов Seiko
История Seiko началась в 1881, когда молодой Кинтаро Хаттори открыл свой часовой магазин «K. Hattori & Co» в одном из рабочих районов Токио. Кинтаро занимался не только реализацией, но и ремонтом настенных, каминных, карманных часов
История часов Swiss Military Hanowa
История часов Swiss Military Hanowa
История этой известной компании начинается в далеком 1963 году, когда Ханс Нолл ушел с поста руководителя отдела продаж одной известной часовой марки и решил создать свою собственную часовую компанию
Войти в Личный кабинет
Наши салоны
+7 (499) 450-47-97 +7 (800) 250-45-29
Заказать звонок