8 495 708 45 29 8 800 250 45 29
ГлавнаяСтатьиИстория часов Omega

История часов Omega

История часов Omega

OMEGA более 160 лет являлась образцом первопроходчества: Первые часы, участвовавшие в космической программе Аполлон и экспедициях на Луну; первые часы для автомобилистов; первые и единственные в мире наручные часы с сертификатом морского хронометра. 

На 24 Олимпийских играх компания OMEGA выступала в роли официального хронометриста, а так же является лидером в области спортивного хронометража. Эти и многие другие достижения стали возможны благодаря настойчивости и решимости, позволившие компании OMEGA стать одним из мировых лидеров в часовой сфере.

Компания была основана в 1848 году 23-х летним Луи Брандтом в швейцарском городе Ла Шо-де-Фон. Зимой молодой Луи собирал карманные часы из деталей, которые ему поставляли местные ремесленники запчастей. Когда наступала весна, он отправлялся в поездку по Европе для продажи своей продукции. Часы пользовались спросом и обеспечивали его безбедное существование.

В 1879 году Луи умер и его сыновья, Луи-Поль и Сезар, перестроили мастерскую по сборке часов в часовую фабрику, благодаря чему все детали механизма и сборка стали производиться в одном месте. В 1880 году братья перебросили свое производство в город Биль. Через 4 года был создан первый калибр и назвали его по последней букве греческого алфавита «Ω» (OMEGA). Что символизировало завершённость, превосходство, долговечность и совершенство. Часы с родным механизмом компании стал пользоваться большим успехом и браться решили переименовать компанию, которая изначально называлась «Louis Brandt & Fills».

 В 1909 году Omega впервые выступила как официальный хронометрист на соревнованиях по гонкам на воздушных шарах. В 1932 году прошли летние Олимпийские игры,где Omega первой в истории осуществляла хронометраж всех спортивных дисциплин. В дальнейшем Omega выступала официальным хронометристом Олимпийских игр более 20 раз. 

В 1903 году братья умирают и оставляют компанию своим 4-м сыновьям. Старшего сына звали Пол-Эмиль, и когда ему едва исполнилось, 23 года, именно он оказал большое влияние на развитие компании в следующие 50 лет. После окончания первой мировой войны, экономический кризис толкает Пола к решению на заключение союза с другой часовой фабрикой Tissot и вместе они создают корпорацию «Societe Suisse pour l’Industrie Horlogere S.A.» (SSIH). С 1955 года уже под руководством Джозефа Райзера, компания SSIH Group продолжает свой рост, присоединив ещё около пятидесяти компаний.

В 70-х годах она считается лидером в Швейцарии по производству готовых часов. Тем не менее, финансовый кризис 1975—1980 годов почти доводит её до банкротства. В этот сложный для компании период японская часовая компания Seiko предпринимает усилия по покупке компании Omega. Но ее спасают банки, которые вносят за компанию залог. Такая же судьба постигла и другого гиганта, но годом раньше. Компания называлась Allgemeine Schweizerische Uhrenindustrie AG (ASUAG) и выпускала незавершенные механизмы для других часовых компаний. Она так-же была владельцем часовой компании RADO и Longines. 

Представитель Omega Ч. Сикерет разработал первый кварцевый электронный хронограф, фиксировавший время с точностью до тысячной доли секунды - Omega Time Recorder. В 1963 и 1972 годах Omega выпустила усовершенствованные модификации камеры фотофиниша - Omega Photosprint, что привело к созданию первой цветной камеры Color Photosprint и компьютерной системы Scan'O'Vision, способной записывать на магнитную ленту и транслировать на телеэкраны разворачивающиеся на линии финиша события. В 1967 году Omega совершила новый технологический прорыв в области хронометража, создав систему панелей касания для соревнований по плаванию. 

В 1983 году для преодоления финансового кризиса, два гиганта решают объединиться, создав холдинг ASUAG-SSIH. С 1998 года к ASUAG-SSIH присоединяются такие марки как Blancpain и Breguet после чего меняется название холдинга на Swatch Group Ltd, но не смотря на такой поворот событий OMEGA остается одним из самых престижных брендов входящих в этот холдинг. Покорение космоса. В 1965 году NASA подвергла часы OMEGA и часы других марок испытаниям в условиях невесомости, под действием магнитного поля и воздействию температур от -18 до +93 градусов Цельсия. Только Omega Speedmaster прошла все испытания и была выбрана для программы Аполлон. 

20 июля 1969 года космонавт Базза Олдрин побывал на луне,на руке у его находились часы Omega Speedmaster( причем Нил Армстронг оставил свой Speedmaster в лунном модуле «Eagle»). NASA сертифицировала единственную модель часов для космических полетов и это Speedmaster. 

В 1932 году Omega выпустила часы “Marine” с водозащитой до 135 метров. В 1957 году появились часы Seamaster 300, где номер 300 соответствовал водозащите в 300 метров. В 1970 году Omega показала часы Seamaster 600, с водозащитой в 600 метров. Капитан Кусто использовал эти часы на глубине 500 м. для своих исследований. Только через 5 лет, в 1975 году выходит новая модель Seamaster 1000 с водозащитой 1000 метров. 

Джеймс Бонд 

В 1995 году Пирс Броснан снялся в фильме о Джеймсе Бонде «Золотой глаз» и надел часы Omega Seamaster Quartz Professional. Во всех следующих фильмах у главного героя были часы Omega Seamaster Professional Chronometer. В 22-м фильме о Джеймсе Бонде на руке Дэниела Крэйга появляются часы Omega Seamaster Professional Planet Ocean 600 m со стальным браслетом.

В ознаменование выхода нового фильма компания выпустила лимитированную серию в количестве 5007 штук. Отличительной особенностью является надпись с обратной стороны стекла «Quantum of Solace» и гравировка «007» на задней крышке часов,а также номер часов. 

3.151495974712
2016 Conquest-Watches — часы Breitling, Longines, Rado
8 495 708 45 29 8 800 250 45 29
Расширенный фильтр
Цена