8 495 708 45 298 800 250 45 29
ГлавнаяСтатьиИстория часов Breitling

История часов Breitling

История часов Breitling
В 1884 году молодой немец Леон Брайтлинг открыл собственную мастерскую в городе Сент-Имье, так началась история компании Breitling.
В то время Леон специализировался на производстве хронографов и только через 12 лет фирма начала носить название "G. Leon Breitling S.A. Montbrillant Watch Company" и перебралась в город Ля-Шо-де-Фон, который до сих пор считается столицей часового искусства.
После смерти основателя компании Леона Брайтлинга, дело унаследовал его сын Гастон, а потоми и внук Вилли. Одним из важнейших достижений Гастона стало изобретение хронографа с независимой кнопкой управления секундомером. Точность данного механизма составляла 1/10 секунды. На тот момент все часовые хронографы управлялись с помощью заводной коронки.
Создателем уникальных моделей Breitling Navitimer и Breitling Chronomat стал сын Гастона. После подписания контракта с Британским воздушным Министерством, он приступил к выпуску часов для Королевских Воздушных сил.
27 августа 1979 года, в Швейцарии настал промышленный кризис и Вилли Брайтлинг вынужден был продать компанию братьям Теодору и Эрнесту Шнайдеру. Они сумели сохранить ведущий стиль часов и связь с авиацией. Так вышло, что Эрнест Шнайдер был не только часовым мастером, но и пилотом. Именно Эрнест создал часам Breitling имидж авиационных и закрепил за ними репутацию отличного качества и дизайна.
  В наши дни Breitling остается лидером в авиационной тематике. Современные наручные часы Breitling представлены четырьмя линиями часов: Navitimer, Windrider, Aeromarine и Professional. Каждая линия - это множество моделей со всевозможным дизайном. Но неизменными чертами остаются: крупный корпус, контрастная отделка и внешний вид, имитирующий кабину пилота.  

История компании по годам

1884 - Сент- Имье, в горах Юра в Швейцарии, Леон Брайтлинг открывает мастерскую, которая специализируется на производстве хронографов и точных счетчиков для научных и промышленных целей.
1892 - Леон Брайтлинг переезжает в Ла-Шо-де-Фон.
1914 - Гастон Брайтлинг наследует дело отца.
1915 - Гастон Брайтлинг создает первый хронограф для наручных часов.
1923 - Breitling разрабатывает независимую кнопку управления хронографом. Старт и обнуление хронографов в современных часах управляются с помощью заводной коронки.
1932 - сына Гастона - Вилли Брайтлинг принимает управление семейным предприятием.
1934 - Breitling изобретает вторую кнопку хронографа. Это изобретение, позволяющее измерять несколько последовательных коротких интервалов времени, в сочетании с ранее изобретенной кнопкой старта и обнуления, приводит хронограф к своей окончательной форме, которую мы привыкли видеть в классических наручных хронографах.
1936 - Breitling становится официальным поставщиком Королевских ВВС. Это знаменует начало долгого сотрудничества компании с международной авиацией.
1942 - Breitling выпускает Chronomat, первый хронограф, который будет оснащен круговой логарифмической линейкой. Параллельно с этим событием, компания расширяет круг своих профессиональных клиентов, включив в него американские вооруженные силы.
1952 - Breitling создает Navitimer, оснащенный знаменитой системой "навигационный компьютер" способной обрабатывать все расчеты, которые предусмотрены планом полета. Этот супер хронограф быстро становится фаворитом среди пилотов по всему миру. На этом этапе, Breitling уже поставляет крупным международным авиакомпаниям часы для кабины пилотов.
1962 - астронавт Скотт Карпентер носит Хронограф Космонавта на своем запястье во время орбитального полета на борту космической капсулы Аврора 7.
1969 - Breitling изобретает механизм хронографа с автоподзаводом, в сотрудничестве с Buren и Heuer-Leonidas. Это изобретение стало прорывом для всей швейцарской часовой промышленности того времени.
1979 - Эрнест Шнайдер - летчик, производитель часов и специалист по микроэлектронике, покупает бренд Breitling у внука основателя - Вилли Брайтлинга.
1984 - Breitling выпускает Chronomat в тесном сотрудничестве с Frecce Tricolore Elite Flight Team. Chronomat знаменует возвращение механического хронографа и быстро становится самой продаваемой линией Breitling, каковой и остается до сих пор.
1985 - Aerospace, инновационный многофункциональный электронный хронограф, созданный в титане. Сразу привлекает многих пилотов.
1995 - Breitling представляет Emergency – часы-многофункциональный инструмент со встроенным микропередатчиком на частоте 121,5 МГц, это частота для чрезвычайных ситуаций в авиации.
1999 - Breitling поставила перед собой амбициозную цель - весь спектр выпускаемых продуктов должен отвечать требованиям Официального Швейцарского Института Хронометрии C.O.S.C. Впервые в мире среди крупнейших часовых брендов.
2000 - Breitling открывает свою новую штаб-квартиру в Гренхен, Швейцария, состоящую из ультра-современного административного здания и производственной фабрики, где часы Breitling собираются в оптимальных условиях.
2001 – Создание SuperQuartz - в десять раз более точного, чем стандартный кварцевый механизм Breitling, тем самым, утверждает себя в качестве ориентира в области кварца: его электронные механизмы являются единственными на рынке, которые в состоянии соответствовать требованиям C.O.S.C.
2002 - Основание Breitling Chronometrie - подразделения, специализирующегося на изготовлении механизмов для механических хронографов в Ля-Шо-де-Фон - городе где Leon Breitling открыл свою первую фабрику 110 лет назад.


3.151511535086
2005 Conquest-Watches — часы Breitling, Longines, Rado
8 495 708 45 298 800 250 45 29
Расширенный фильтр
Цена